№ 1, январь 2017

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесьна содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

В Минске снижены коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землю

12 января 2017, 9:33

Согласно решению Минского городского Совета депутатов от 21.12.2016 № 255 «Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов», уменьшены зональные коэффициенты к ставкам налогов: в I-III зонах – с 2,5 до 2,3, в IV-V – с 2,3 до 2,2.

Коэффициент к ставкам налога на недвижимость и землю для организаций ЖКХ, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих услуги по субсидируемым государством тарифам, организаций, обеспечивающих хранение стабилизационных фондов продукции растениеводства, организаций, получающих субсидии из бюджета на возмещение части затрат при осуществлении перевозок пассажирским транспортом, установлен в размере 1. Такой же коэффициент к ставкам налога на недвижимость будет применяться для организаций, оказывающих спонсорскую помощь представительству Национального олимпийского комитета.

Коэффициенты к ставкам налога на недвижимость для находящихся в коммунальной собственности гостиницы для животных и автомобильных стоянок, парковок определены в размере 1 и 0,5 (коэффициент к ставкам земельного налога в обоих случаях – 0,5), для физлиц – 2 (земельного налога – 1,5), для субъектов хозяйствования, имеющих объекты сверхнормативного незавершенного строительства, – 2,5 (за исключением проектов, реализация которых завершается в сроки, определенные правительством, а также включенных в перечень организаций, которым доведены показатели эффективности развития согласно планам модернизации).

Для организаций, основным видом деятельности которых является обрабатывающая промышленность, коэффициент к ставкам земельного налога установлен 1,3, для инкубаторов малого предпринимательства – 1,5.

К неиспользуемым (неэффективно используемым) капитальным строениям и земельным участкам применяется повышающий коэффициент к ставкам налогов – 10.

Решение Минского городского Совета депутатов вступает в силу после официального опубликования.

Как пояснил начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев, необходимость пересмотра действующих коэффициентов вызвана большим количеством обращений министерств, концернов и организаций города. Решение принято в целях снижения налоговой нагрузки и оздоровления финансово-экономического состояния предприятий.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов БелТА

 

Новости по теме: