№ 4, апрель 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Новые стандарты в области пожарной безопасности утверждены в Беларуси

8 января 2018, 8:21

Постановлением Госстандарта от 11.12.2017 № 89 внесены изменения в некоторые стандарты пожарной безопасности. Так, актуализированы требования и ссылочные технические нормативные правовые акты в части электромагнитной совместимости; доработаны терминологические статьи с учетом технического регламента ЕАЭС 043/2017 «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» и техническим регламентом Таможенного союза 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением».

Документом также конкретизированы отдельные требования к модулям порошкового пожаротушения и материалам для создания тестовых очагов пожара; либерализованы требования к испытуемым образцам и отдельным методам испытаний. Кроме того, актуализированы и дополнены методы функциональных испытаний оповещателей; расширены в соответствии с современными нормами требования и методы испытаний на помехоустойчивость и помехоэмиссию. Еще одной новацией стала корректировка требований и методов климатических и механических испытаний оповещателей.

Изменения вступят в силу с 01.03.2018.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов официального сайта Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь

 

Новости по теме: