№ 7, июль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Минтранс вынес на общественное обсуждение НПА по вопросам проезда по платным дорогам

6 февраля 2018, 12:01

Соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

Общественное обсуждение проектов Указа Президента и постановления Совета Министров по вопросам проезда по платным автодорогам проводится до 10.02.2018.

Предложения по проектам необходимо направлять на электронный адрес leonchik.s@mintrans.mtk.by.

Как пояснили в Минтрансе, изменения в НПА вносятся в связи с подписанием Декрета № 7. «Этот документ формировался исходя из предложений организаций, ИП в плане либерализации их деятельности. Одно из предложений касалось проезда по платным дорогам Беларуси, его озвучила компания, которая занимается автоперевозками», – отметили в Министерстве.

Документом предлагается освободить от платы за проезд ввезенные на территорию ЕАЭС юрлицами или ИП автомобили, не зарегистрированные в одной из стран ЕАЭС.

Также планируется освободить от платы транспортные средства, которые были приобретены белорусскими компаниями в одном из государств ЕАЭС и еще не зарегистрированы.

«Предлагается освободить от платы такие авто до момента их регистрации в одной из стран ЕАЭС. При этом у предпринимателей есть 10 дней после покупки или выпуска авто таможенными органами, чтобы зарегистрировать автомобиль», – рассказали в ведомстве и уточнили, что норма касается компаний из всех стран ЕАЭС.

«Если, к примеру, предприниматель из Казахстана будет ввозить транспортное средство через территорию Беларуси, то он тоже не должен будет платить за проезд по платным автодорогам», – сообщили в Минтрансе.

Также от платы освобождаются буксируемые этими авто прицепы.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала пресс-службы Минтранса

 

Новости по теме: