№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

МАРТ предлагает обсудить проект постановления о госзакупках

10 декабря 2018, 9:20

Проект постановления Совета Министров "О некоторых мерах по реализации закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" вынесен на общественное обсуждение. Такая информация размещена на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Новая редакция закона "О государственных закупках товаров (работ, услуг)" была принята в июле текущего года и вступит в силу с 1 июля 2019 года.

МАРТ подготовил проект постановления Совмина о некоторых мерах по реализации данного закона. Он предусматривает утверждение дополнительных требований к участникам процедур государственных закупок, например, при закупке услуг по организации питания в учреждениях образования, здравоохранения. Это позволит привлекать к исполнению договоров только квалифицированных исполнителей, имеющих соответствующий персонал.

Также в проекте документа обозначены исключительные случаи возможного изменения условий договора на государственную закупку. В частности, это допускается в связи с изменением законодательства, при уменьшении цены договора без изменения количества (объема) товаров (работ, услуг), при изменении объема (количества) предмета госзакупки (но не более чем на 10%).

Кроме того, данное постановление предусматривает установление перечня документов, подтверждающих право применения преференциальной поправки.

С текстом проекта постановления и обоснованием к нему можно ознакомиться в разделе "Законодательство/Общественное обсуждение проектов" на сайте МАРТ. Замечания и предложения можно направлять до 14 декабря на электронный адрес: dulchevskaya@mart.gov.by.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта МАРТ Беларуси

 

Новости по теме:

Базовая величина с 1 января вырастет до 25,5 рублей
28 декабря 2018, 15:05
Сейчас базовая величина составляет 24,5 руб. Таким образом, она вырастет на 1 руб.