№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Подписан Указ о задачах социально-экономического развития Беларуси на 2019 год

21 декабря 2018, 8:43

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал Указ № 483 "О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2019 год".

В соответствии с Указом целью социально-экономического развития на 2019 год является обеспечение экономического роста Беларуси, превышающего среднемировой уровень, и повышение на этой основе уровня благосостояния белорусского народа.

Главой государства определены ключевые показатели эффективности работы Правительства Республики Беларусь на 2019 год, в том числе темп роста валового внутреннего продукта - 104%, экспорта товаров и услуг - 105,4%, реальных располагаемых денежных доходов населения - 103,4%.

Ключевым индикатором для Национального банка является параметр по инфляции, которая по итогам 2019 года не должна превысить 5%.

При подписании Указа в целях обеспечения устойчивого и долгосрочного роста Главой государства всей вертикали власти поставлены дополнительные задачи по актуальным вопросам социально-экономического развития. В том числе по разработке и внесению предложений для повышения потенциального валового внутреннего продукта и создания новых источников его роста; проведению системной региональной политики в целях выравнивания развития территорий, сокращения межобластной и межрайонной дифференциации уровня и качества жизни населения, а также создания новых высокопроизводительных рабочих мест, прежде всего в регионах; устранению макроэкономических дисбалансов, недопущению нарастания долговых "навесов"; принятию действенных мер по улучшению финансового состояния проблемных предприятий; дальнейшему повышению заработных плат на основе соответствующего роста производительности труда.

Правительству поручено вносить предложения о корректировке прогнозных параметров с учетом фактически складывающихся внешних экономических условий.

Тематика: Экономика
 

Новости по теме:

МЗП и денежные доходы населения за февраль не индексируются - Минтруда
12 марта 2019, 8:37
Индекс потребительских цен за февраль к январю составил 101,3 %. Он не превысил пятипроцентного порога к октябрю 2018 г.
Рост зарплаты и объемов продукции животноводства, подготовка кадров - как в Беларуси будет развиваться аграрная отрасль
7 марта 2019, 8:31
Уровень заработной платы в отрасли к концу 2020 г. должен быть обеспечен не ниже уровня, складывающегося в среднем в экономике.
Средняя зарплата в Беларуси в январе составила 981,6 рублей
26 февраля 2019, 8:25
Столица в разрезе регионов традиционно лидирует по этому показателю: средняя зарплата работников Минска за январь сформировалась в размере 1 379,5 руб.