№ 3, март 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

В 2019 году тарифы на ЖКУ в Беларуси будут повышаться в два этапа

26 декабря 2018, 9:27

В Беларуси установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. Платежи вырастут в пределах 5 долларов. Глава государства Александр Лукашенко уже подписал соответствующий указ.

Тарифы на ЖКУ в 2019 году будут повышаться в два этапа. С 1 января вырастут тарифы на электричество, водоснабжение и канализацию, газ, санитарное содержание вспомогательных помещений, отчисления на капремонт и размеры возмещения расходов на электроэнергию. Суммарно получится 3,9 доллара.
 
С 1 июня в Беларуси увеличат тариф на отопление и горячее водоснабжение – на 1,1 доллара.  Отмечается, что тарифы на техобслуживание дома, лифта, вывоз мусора останутся без изменений, то есть на уровне 2018 года.
 
После повышения тарифов суммы в жировках вырастут в пределах 5 долларов, если исходить из расчета для типовой 2-комнатной квартиры, где проживают три человека, которые не превышают положенные нормы потребления жилищно-коммунальных услуг.
 
В Минфине ожидают, что с 1 января белорусы будут возмещать 100% стоимости ЖКУ, кроме отопления. Сейчас эта цифра составляет 76,3%.
Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»
Тематика: ЖКУ, Тариф
 

Новости по теме: