№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Нацбанк продлил срок использования платежных карт без чипа

10 января 2019, 9:36

С 1 января 2020 года банки должны будут устанавливать новые банкоматы и инфокиоски с возможностью приема карточек с магнитной полосой и микропроцессором или только с микропроцессором.

Национальный банк Беларуси урегулировал некоторые вопросы в использовании банковских карт на ближайшие годы, соответствующее постановление №636 от 28 декабря опубликовано на Национальном правовом портале.

Этот документ затрагивает вопросы безопасности обращения банковских карт. В частности, в нем Нацбанк продлил срок использования платежных карт без чипа на территории Беларуси до 1 января 2023 года. Ранее сообщалось, что карты без микропроцессора, оснащенные только магнитной полосой, будут в обращении до 2022 года.

Кроме того, согласно постановлению, с 1 января 2020 года принимать платежи с помощью карт с магнитной полосой и микропроцессором или только с микропроцессором должны будут во всех банкоматах и платежных терминалах банков, которые будут устанавливаться в этот период. С начала 2021 года такие карты должны будут принимать во всех имеющихся в стране платежных терминалах и банкоматах.

С 1 июля 2015 года банки Беларуси начали выпускать чипованные карты международных платежных систем. С 2017 года это нововведение коснулось платежных карт БЕЛКАРТ. Выпуск одной такой карточки обходится в среднем на 30–50 % дороже карты с магнитной полосой, однако она считается более безопасной.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материалов Sputnik.by

Тематика: Нацбанк
 

Новости по теме: