№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Определен порядок экспертизы проектной документации на перепланировку жилых помещений

7 февраля 2019, 9:32

Инструкция о порядке проведения экспертизы проектной документации на переустройство и (или) перепланировку жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и определения стоимости проведения экспертизы утверждена постановлением Государственного комитета по стандартизации  от 21 декабря 2018 года № 73, вступающем в силу 8 февраля.

Согласно НПА, экспертиза проекта осуществляется на договорной и платной основе. Для ее проведения заказчик должен предоставить копии проекта, техпаспорта, решения местного исполнительного и распорядительного органа о согласовании (разрешении) переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и других документов.

При расчете стоимости экспертизы проекта учитываются затраты трудовых ресурсов в зависимости от общей площади жилого помещения, нежилого помещения в жилом доме и размера базовой величины, установленной правительством.

Срок проведения экспертизы не должен превышать 30 рабочих дней.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» 


Тематика: Экспертиза, Жилье
 

Новости по теме: