№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

МАРТ определил, как будут формироваться комиссии для госзакупок

8 февраля 2019, 10:30

Постановлением  Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 21 января 2019 г. № 7 утверждено Положение о комиссии по государственным закупкам.

Положением установлен порядок формирования комиссии по госзакупкам, создаваемой заказчиком в случае организации и проведения открытого конкурса, закрытого конкурса, электронного аукциона, процедуры запроса ценовых предложений, а также ее функции.

Заказчик самостоятельно определяет необходимость формирования комиссии при организации и проведении процедуры закупки из одного источника.

Комиссия может быть создана в виде постоянно действующей комиссии для организации и проведения процедур госзакупок либо для организации и проведения конкретной процедуры госзакупки.

Комиссия осуществляет такие функции как: открывает предложения; рассматривает предложения на их соответствие требованиям конкурсных документов, аукционных документов и т.д.; отклоняет предложения; оценивает и сравнивает предложения, определяет одного или нескольких (в случае если предмет государственной закупки разделен на части (лоты) участников-победителей и др.

В состав комиссии должно входить не менее пяти человек.

Члены комиссии и привлекаемые к участию в ее работе эксперты за свою деятельность несут ответственность в соответствии с законодательством.

Постановление вступает в силу с 1 июля 2019 г.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by»

Тематика: Закупки, МАРТ
 

Новости по теме: