№ 2, февраль 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

МАРТ пояснил новшества в госзакупках медизделий и лекарств

11 февраля 2019, 14:42

7 февраля 2019 г. Главой государства подписан Указ «О государственных закупках медицинских изделий, лекарственных средств и лечебного питания» (далее – Указ).

Указом определяются организаторы процедур государственных закупок, которые могут проводить как закупки в интересах одного заказчика, так и централизованные закупки для нескольких заказчиков. При этом договоры по результатам таких процедур будут заключаться как самими заказчиками, так и организаторами, у которых заказчики могут в последующем приобретать товары без проведения процедур государственных закупок.

Указом разрешено проведение процедуры закупки из одного источника в случае приобретения технических средств социальной реабилитации у РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр».

Правительством Республики Беларусь в двухмесячный срок будет определен порядок расчета вознаграждения организатора в случае заключения между ним и заказчиком договора комиссии. Такой размер будет устанавливаться ежегодно государственным органом, определившим организатора, и согласовываться с Министерством финансов или финансовыми органами облисполкомов и Минского горисполкома.

Обращаем внимание, что законодательный акт распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 г.Соответственно, Указ распространяется на процедуры государственных закупок, начатые организаторами с 1 января 2019 г., а также на договора, заключенные организаторами с участниками-победителями (участниками закупки из одного источника), а также организаторами с заказчиками, в интересах которых соответствующие товары приобретались.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта МАРТ Беларуси


Тематика: Здравоохранение
 

Новости по теме:

В Беларуси обновили порядок оформления и выдачи больничных
18 декабря 2018, 8:51
Нововведения планируются с 31 января 2019 г.