№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Утверждены новые правила организации ярмарок

18 февраля 2019, 11:30

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.02.2019 №101 утверждено Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики Беларусь.

Для согласования проведения ярмарки организатором не позднее 30 дней до начала ярмарки представляются в уполномоченный орган заявление о согласовании проведения ярмарки и документ, подтверждающий согласие правообладателя земельного участка, капитального строения (здания, сооружения), изолированного помещения или их части на проведение на (в) них ярмарки.

Согласие правообладателя недвижимого имущества на проведение ярмарки не представляется в случае, если: правообладателем недвижимого имущества, в (на) котором планируется проведение ярмарки, является организатор. В данном случае в уполномоченный орган представляется копия документа, подтверждающего право собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления или владения на ином законном основании недвижимым имуществом; правообладателем недвижимого имущества, в (на) котором планируется проведение ярмарки, является уполномоченный орган;  организатор заключил договор аренды (безвозмездного пользования) с правообладателем недвижимого имущества, который предусматривает на период действия договора организацию ярмарок с использованием недвижимого имущества, в (на) котором планируется проведение ярмарки. В данном случае в уполномоченный орган представляется копия договора аренды (безвозмездного пользования) недвижимого имущества; ярмарка проводится на землях общего пользования.

Белорусской торгово-промышленной палате предоставлено право давать разъяснения о порядке применения Положения о порядке организации национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь в иностранных государствах, утвержденного настоящим постановлением.

Министерству антимонопольного регулирования и торговли предоставлено право давать разъяснения о порядке применения Положения о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Республики Беларусь, утвержденного настоящим постановлением. 

Министерству антимонопольного регулирования и торговли поручено формировать и вести календарь выставок, организуемых в Республике Беларусь, на соответствующий год.

Республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с постановлением и принять иные меры по его реализации.

Действие постановления не распространяется на ярмарки, согласованные до вступления в силу постановления, независимо от запланированного времени их проведения. Такие ярмарки проводятся в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу постановления.

Постановление вступает в силу через три месяца после его официального опубликования, за исключением отдельных пунктов, вступающих в силу после официального опубликования постановления.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала сайта Совета Министров

 

Новости по теме: