№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Средняя зарплата в Беларуси в феврале составила 977,6 рублей

25 марта 2019, 16:46

По сообщению Национального статистического комитета номинальная начисленная средняя заработная плата работников Беларуси в феврале этого года составила 977,6 рублей.

Примечательно, что месяцем ранее белорусы в среднем зарабатывали 981,6 рубля. На конец прошлого года получки у работников по Беларуси в среднем были еще больше. В декабре средняя зарплата взяла барьер в 1115,3 рубля.

Белорусские чиновники поставили перед собою задачу довести среднюю зарплату по всей стране к концу 2019 года до уровня в 1050 рублей.

При этом правительство определило еще такую приоритетную задачу, как рост средней получки бюджетников до уровня в 80% от средней по экономике.

На прошлой неделе во время рабочего визита в Барановичи президент Беларуси Александр Лукашенко назвал размер зарплаты одной из волнующих белорусов тем вместе с пенсиями и рабочими местами. Текущее требование главы государства – уровень средней зарплаты по республике в 1000 рублей. При этом Лукашенко отмечает, что рост доходов должен быть связан с ростом производительности труда.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by
 

Новости по теме:

МЗП и денежные доходы населения за февраль не индексируются - Минтруда
12 марта 2019, 8:37
Индекс потребительских цен за февраль к январю составил 101,3 %. Он не превысил пятипроцентного порога к октябрю 2018 г.