№ 9, сентябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

42 предупреждения об устранении антимонопольных нарушений выдал МАРТ

26 марта 2019, 9:02

Министерство антимонопольного регулирования и торговли выдало 42 предупреждения с начала действия новой редакции Закона о противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции, вступившей в силу 3 августа 2018 года. Об этом сообщил  заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

 Новая редакция закона предусматривает возможность выдачи субъектам хозяйствования предупреждений. "Этот механизм помогает оперативно устранить нарушения без репутационных потерь для самого нарушителя, если он действует в дальнейшем добросовестно. Кроме того, существенно упрощается работа антимонопольного органа. С начала действия новой редакции закона о противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции выдано 42 предупреждения, в том числе 32 в 2018 году и 10 - в текущем", - сказал Иван Вежновец.

 По его словам, большинство предупреждений исполнено, часть находится в стадии исполнения, что в первую очередь связано с действиями госорганов, когда необходимо принять нормативный либо локальный акт, требующий согласования.

 Замминистра подчеркнул, что если субъекту необходимо дополнительное время для исполнения предупреждения, то МАРТ с готовностью рассматривает такие обращения и готов продлевать сроки исполнения в разумных пределах. "На практике мы столкнулись с тем, что субъект иногда готов исполнить предупреждение, но по формальному признаку мы вынуждены продолжать антимонопольное расследование, потому что в установленный в предупреждении срок он не попросил о переносе срока исполнения. Формально получается, что это предупреждение не исполнено", - добавил он.

Тематика: МАРТ
 

Новости по теме: