№ 4, апрель 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

МНС: Декрет N 6. Льготы по филиалам

8 апреля 2019, 12:50

Декретом Президента Республики Беларусь от 12.05.2012 № 6 установлены льготы для коммерческих организаций Республики Беларусь в течение семи календарных лет со дня принятия в установленном порядке решения о создании обособленного подразделения.

Так, Декретом № 6 установлено право не исчислять и не уплачивать:

налог на прибыль в отношении прибыли, полученной обособленным подразделением от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства;

налог на недвижимость со стоимости капитальных строений (зданий, сооружений), их частей, машино-мест, находящихся на балансе обособленного подразделения и расположенных на территории средних, малых городских поселений, сельской местности.

Вместе с тем в соответствии с подпунктом 1.7 пункта 1 Декрета № 6 вышеназванные положения не применяются в отношении обособленных подразделений, если решение о создании таких подразделений принято после 31 декабря 2018 г.

Таким образом, если решение о создании обособленного подразделения принято в 2019 году, то льготы, установленные подпунктом 1.2 пункта 1 Декрета № 6, не применяются.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием разъяснения инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минской  области "Декрет № 6. Льготы по филиалам", размещенного на сайте МНС 03.04.2019



 

Новости по теме: