№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

В Беларуси повышены требования к представителям государства в хозобществах

6 июня 2019, 9:27

В Беларуси повышены требования к представителям государства в органах управления хозяйственных обществ с государственным участием. Это предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.05.2019 № 337, которым внесены изменения в постановление Совмина от 16.05.2008 № 694.

В ведомстве пояснили, что документом уточнены отдельные правовые нормы в связи с возникающими при их реализации на практике вопросами.

В целях назначения представителями государства наиболее опытных и квалифицированных лиц повышены требования к их стажу работы (с трех до пяти лет), а также установлена обязанность повышения ими своей квалификации не реже одного раза в пять лет.

Ограничено право участия представителя государства в голосовании в случае, если позиция представителя государства не согласована в установленном порядке. На него возложена ответственность за последствия решений, которые повлекли причинение ущерба обществу в случае нарушения порядка принятия таких решений.

Дополнены функции органов, осуществляющих владельческий надзор, необходимостью выработки и реализации мер по совершенствованию корпоративного управления, внедрению международных стандартов финансовой отчетности в случаях, предусмотренных законодательством, и координации деятельности по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества хозяйственных обществ.

В постановление также включены нормы об особенностях осуществления полномочий представителей государства, назначенных Президентом, а также Советом Министров из числа заместителей премьер-министра Беларусь.

Источнк: БЕЛТА.

 

Новости по теме: