№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Около 350 млн рублей предусмотрят в бюджете 2020 года для программы семейного капитала

30 июля 2019, 12:40

В бюджете Беларуси 2020 г. для финансирования программы семейного капитала планируется предусмотреть около 350 млн руб., сообщил журналистам министр финансов Максим Ермолович.

"Бюджет предусматривает продолжение реализации программы семейного капитала. Устанавливается размер субсидии 22,5 тыс. рублей на 2020 год, исходя из этого, мы планируем в бюджете около 350 млн рублей. Это будет источником формирования депозитных счетов многодетных семей в 2020 году", - рассказал Максим Ермолович.

Эти ресурсы также будут задействованы и в экономике, так как станут источниками финансирования и кредитования инфраструктурных проектов, государственных предприятий для их модернизации и развития.

Кроме того, в бюджете будут зарезервированы средства для ускоренного решения задачи по обеспечению жильем многодетных семей. "Предусматриваются достаточные средства на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры к районам жилой застройки, а также обеспечиваются дополнительные средства на кредитование жилья для многодетных семей. В бюджете предусматриваются субсидии на удешевление стоимости жилья, субсидирование процентных ставок для конкретных получателей", - пояснил Максим Ермолович.

Источник: БЕЛТА.

 

Новости по теме: