№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Материнский капитал могут разрешить использовать досрочно для строительства жилья

1 августа 2019, 14:10

Материнский капитал могут разрешить использовать досрочно для строительства жилья, сообщил журналистам начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александр Авраменко.

"Минтруда и соцзащиты совместно с Минстройархитектуры и рядом других министерств разрабатывает проект указа, он уже вот-вот на выходе. Предполагается, что досрочно можно будет использовать средства, в том числе на строительство. Это поддержано многими заинтересованными", - рассказал Александр Авраменко.

 Председатель комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома Александр Кручанов обратил внимание, что при строительстве многодетных кредитуется площадь из расчета 20 кв.м на человека. Например, в семье двое родителей и четыре ребенка, всего 6 человек - значит, кредитуется 120 кв.м жилья. Однако не всегда квартира может быть именно такой площади, она может быть и на 10 кв.м больше. "Поэтому сейчас прорабатывается возможность использования материнского капитала для жилищного строительства, в том числе для покрытия названной разницы. Это даст людям возможность построить жилье, это хороший момент", - сказал Александр Кручанов.


Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала БЕЛТА

Тематика: Жилье, Общество
 

Новости по теме: