№ 10, октябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Мингорисполком:c января 2020 года вступит в силу новая льгота для пап

19 сентября 2019, 9:25

О начале действия новой льготы для пап в семьях, где только что родились дети, рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

"Мы начали поддерживать и пап, уже стирается стереотип, что папа – добытчик, а мама – хранительница домашнего очага. Сегодня мы говорим о равных правах и участии в воспитании ребенка. На уровне законодательства внесены изменения в Трудовой кодекс. С 28 января 2020 года вступит в силу новая льгота – предоставление социального отпуска папе не менее 14 дней в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка", - сообщила она.

Дудка призвала минчан к тому, "чтобы нас становилось больше". А также отметила увеличение числа многодетных семей в столице.

"Прирост каждый год – на 1000-1100 семей. Кстати, самая большая семья в Минске – с 12 детьми! Для многодетных семей сегодня предостаточно льгот, гарантий", - заверила она.

Также представитель Мингорисполкома добавила, что с 1 января 2020 года продолжит действовать программа "Семейного капитала".

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала interfax.by

 

Новости по теме: