№ 9, сентябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Без доработок в течение пяти лет: Лукашенко призвал поправить КоАП

16 декабря 2019, 16:42

Президент поручил создать экспертную комиссию из руководителей госорганов, парламентариев и ученых, которая займется пересмотром действующего законодательства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился создать комиссию для пересмотра порядка и условий привлечения к административной ответственности.

Глава государства считает, что корректировки необходимо внести таким образом, чтобы еще пять лет в последующих доработках не было необходимости.

За 12 лет действия Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) принято 115 законов, на основании которых в него внесено более 1,4 тысячи корректировок. По мнению главы государства, такая статистика девальвирует уважение к закону.

"При этом надо сделать так, чтобы исключить корректировки законодательства в данной сфере как минимум на последующие пять лет. К июлю 2020 года соответствующий законопроект должен быть у меня на столе, чтобы проработать его и внести в парламент для принятия закона", – назвал сроки Лукашенко, его слова привела пресс-служба.

Он убежден, что при внесении изменений важно обеспечить стабильность административного законодательства, а также реализацию профилактических мер, направленных на предупреждение правонарушений.

16 декабря  президент собрал силовиков, чтобы обсудить применение мер административной ответственности. Он рассчитывает услышать от участников совещания доклады о существующем положении дел, а конкретные предложения по урегулированию имеющихся проблем должны лечь в основу работы экспертной комиссии.

Информация подготовлена редакцией портала «Нормативка.by» с использованием материала sputnik.by