№ 6, июнь 2004

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Назад к номеру журнала

О некоторых вопросах регистрации цен (тарифов)

Рубрика «Ценообразование»

КУПРЕЕВА ЛИДИЯ

Новая страница 1

Процедура регистрации отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги), производимые и реализуемые на территории Республики Беларусь юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, регулируется рядом нормативных актов.

Регистрация цен (тарифов), декларируемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, занимающими доминирующее положение на товарных рынках республики (далее — предприятия-монополисты), осуществляется в соответствии с Законами Республики Беларусь от 10 мая 1999 г. № 255-З «О ценообразовании», от 10 декабря 1992 № 2034-XII «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» с последующими изменениями и дополнениями, от 16 декабря 2002 г. № 162-З «О естественных монополиях».

Регистрацию цен (тарифов), декларируемых предприятиями-монополистами, осуществляют соответствующие органы антимонопольной и ценовой политики в зависимости от принадлежности к определенному товарному рынку.

Так, по продукции (товарам, услугам), которая является монопольной на республиканском товарном рынке, регистрацию цен (тарифов) осуществляет департамент антимонопольной и ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь; по продукции (товарам, услугам) предприятий, занимающих доминирующее положение на местных товарных рынках, — облисполкомы и Минский горисполком.

На регистрацию представляются следующие материалы:

             декларация об уровне цен (тарифов);

             пояснительная записка с обоснованием причин повышения цен (тарифов);

             отчетная и плановая калькуляции по данному виду продукции с расшифровкой удорожания затрат и копии протоколов согласования цен на важнейшие виды сырья и материалов;

             данные о среднемесячной заработной плате промышленно-производственного персонала за отчетный период;

             данные об объеме товарной продукции (оказания услуг) в действующих ценах и по себестоимости;

             сведения о фактической рентабельности (по отношению к себестоимости) по данному виду продукции и в целом по предприятию за отчетный период.

Декларации представляются в 3 экземплярах в сроки, установленные органами антимонопольной и ценовой политики (при повторном декларировании — по мере необходимости), в установленной форме (см. приложение 1).

Орган антимонопольной и ценовой политики, которому представляются декларации, при отсутствии претензий к уровню цен (тарифов) обязан в течение 7 рабочих дней рассмотреть представленные материалы и принять по ним решение.

В случае представления в органы антимонопольной и ценовой политики материалов не в полном объеме или без экономически обоснованных расчетов запрос о представлении необходимых материалов производится в течение 3 дней со дня получения соответствующих материалов. В этом случае решение о регистрации цен (тарифов) принимается в течение 7 дней со дня получения от предприятий доработанных материалов.

При возникновении претензий к заявленному уровню цен (тарифов) органы антимонопольной и ценовой политики вправе запросить дополнительные сведения для его подтверждения или опротестования. Разногласия рассматриваются в недельный срок органами антимонопольной и ценовой политики совместно с предприятиями, а если согласие не достигнуто — соответствующими коллегиальными органами.

Принятые органами антимонопольной и ценовой политики постановления (решения) регистрируются в специальном реестре и оперативно доводятся до предприятий-изготовителей, представивших декларацию, а также направляются для сведения соответствующим органам антимонопольной и ценовой политики, торговым организациям. При необходимости они публикуются в специальных бюллетенях, справочниках, в печати.

Зарегистрированные цены (тарифы) применяются предприятиями-монополистами при расчетах со всеми хозяйствующими субъектами, расположенными на территории Республики Беларусь, за исключением случаев, оговоренных указанными органами.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 6 (12), июнь 2004 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.