№ 6, июнь 2005

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Государственное регулирование заработной платы работников бюджетной сферы

Рубрика «Заработная плата»

СЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ

Новая страница 1

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 12 июня 1997 г. № 698 «О мерах по обновлению и развитию материально-технической базы и социальной поддержке работников, аспирантов, студентов и выпускников Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка» с последующими изменениями и дополнениями на премирование педагогических работников Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка и установление им надбавок стимулирующего характера выделяются бюджетные ассигнования в размере до 50 % планового фонда заработной платы. Размер надбавки за счет бюджетных средств конкретному работнику не может превышать его должностного оклада.

Тарифные ставки и должностные оклады молодых специалистов — выпускников Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, закончивших университет с отличием или получивших степень бакалавра (магистра) и работающих по распределению в учреждениях, финансируемых из республиканского и местных бюджетов, повышаются на 10 %.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 марта 1998 г. № 337 «О мерах социальной поддержки работников, студентов и аспирантов Белорусской сельскохозяйственной академии и развитии материально-технической базы академии» с последующими изменениями и дополнениями установлено повышение должностных окладов ректору, проректорам, ученым секретарям, профессорско-преподавательскому составу, научным работникам Белорусской сельскохозяйственной академии до 40 %, а также о направлении до 50 % планового фонда заработной платы на премирование работников данной академии и установление им надбавок. При этом размер надбавки за счет бюджетных средств конкретному работнику не может превышать его должностного оклада.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 октября 1998 г. № 1628 «Об условиях оплаты труда артистического и художественного персонала Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь Белорусской государственной филармонии» с последующими изменениями и дополнениями предусмотрено повышение должностных окладов артистического и художественного персонала Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь в среднем в 1,3 раза.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 1998 г. № 1972 «О дополнительных мерах по совершенствованию оплаты труда работников отраслей экономики» с последующими изменениями и дополнениями предоставлено право министерствам, другим республиканским органам государственного управления, руководителям предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, устанавливать в соответствии с законодательством различные формы и системы организации заработной платы, а также размеры надбавок и доплат стимулирующего и компенсационного характера, связанных с производственной, творческой работой и условиями труда, характерными для отрасли. В дальнейшем, при необходимости, изменение размеров надбавок и доплат осуществляется в пределах средств, выделяемых из бюджета, а также средств, полученных от хозяйственной и коммерческой деятельности.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 1999 г. № 409 с последующими изменениями и дополнениями предусматривается повышение действующих должностных окладов в среднем в 1,3 раза ведущим творческим работникам (художественному персоналу, ведущим мастерам сцены, артистам высшей и первой категории) Государственного академического народного оркестра Республики Беларусь имени И.И. Жиновича Белорусской государственной филармонии, Государственного академического народного хора Республики Беларусь имени Г.И. Цитовича и Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 6 (24), июнь 2005 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.