№ 4, апрель 2006

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Об уплате таможенных платежей резидентами свободных экономических зон

Рубрика «Таможенное регулирование и ВЭД»

О.В. МАКАРЕВИЧ, начальник отдела методологии таможенных платежей управления тарифного регулирования и таможенных платежей Государственного таможенного комитета Республики Беларусь

В основу концепции создания свободных экономических зон (далее — СЭЗ) в Республике Беларусь был положен не только международный опыт организации и развития этих территориальных образований с особым налоговым и таможенным режимом, но и совместные разработки отечественных и зарубежных специалистов.

Практическая реализация планов по созданию СЭЗ в нашей стране началась в 1996 г. 20 марта 1996 г., когда был издан Указ Президента Республики Беларусь № 114 «О свободных экономических зонах на территории Республики Беларусь» и принят ряд нормативных актов, касающихся СЭЗ «Брест». Сейчас в республике создана полноценная нормативная правовая база, регламентирующая вопросы создания СЭЗ, определяющая их цели и задачи, порядок регистрации новых резидентов, оговорены таможенные и налоговые льготы, правительственные гарантии. 7 декабря 1998 г. был принят ключевой акт в данной сфере — Закон Республики Беларусь № 213-З «О свободных экономических зонах», который определяет правовые и организационные аспекты создания, деятельности и ликвидации свободных экономических зон на территории Республики Беларусь.

На территорию СТЗ могут ввозиться товары:

  • из стран, находящихся за пределами территории Республики Беларусь, но иных, чем Российская Федерация;
  • из Российской Федерации;
  • с остальной части территории Республики Беларусь.

Товары, ввезенные на территорию СТЗ и заявленные в таможенном режиме свободной таможенной зоны, как правило, являются иностранными товарами (далее — иностранные товары) и в отношении них допускается совершение производственных и иных коммерческих операций в течение срока функционирования территории СТЗ.

Льготный режим, применяемый при ввозе иностранного сырья и материалов, делает продукцию резидентов СЭЗ более дешевой по сравнению с аналогичной продукцией остальных хозяйствующих субъектов Республики Беларусь.

В процессе совершения производственных операций из ввезенных иностранных товаров, как правило, производится готовая продукция. Такая готовая продукция, а также, возможно, и ранее ввезенные иностранные товары, могут быть вывезены:

  1. за пределы таможенной территории Республики Беларусь и Российской Федерации;
  2. на остальную часть таможенной территории Республики Беларусь или в Российскую Федерацию.

Если вывозимые товары являются продукцией собственного производства резидентов СЭЗ, признаны происходящими с территории Республики Беларусь, относятся к импортозамещающим товарам и подлежат таможенному оформлению, то таможенные пошлины и налоги не взимаются.

Если готовая продукция вывозится в Российскую Федерацию, то исчисленный платеж по импортной составляющей не нужно уплачивать до принятия таможенной декларации, как это требуется во всех остальных случаях. Одновременно с выдачей таможенного разрешения срок уплаты таможенных пошлин и налогов переносится на 100 дней с момента помещения готовой продукции под таможенный режим выпуска для свободного обращения.

Отсрочка уплаты таможенных пошлин и налогов может быть предоставлена либо в размере сумм таможенных пошлин и налогов, предусмотренных в отношении иностранных товаров, либо в размере сумм таможенных пошлин и налогов, предусмотренных для товаров, вывозимых с территории свободной таможенной зоны.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 4 (34), апрель 2006 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.