№ 9, сентябрь 2009

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Порядок финансирования расходов по содержанию участка парковок для транспортных средств за счет средств бюджета г. Минска

Рубрика «Бюджетнику на заметку»

Л.А. ГОРБАЧЁВА, экономист

Согласно Письму финансового управления Минского городского исполнительного комитета от 11 июня 2009 г. № 12/3-14/1846 «О финансировании расходов по содержанию участка парковок» в г. Минске действует следующий порядок финансирования расходов на содержание участка платных неохраняемых парковок.

В г. Минске функции по взиманию сбора за парковку (стоянку) транспортных средств в специально оборудованных местах (далее - сбор) осуществляет участок платных неохраняемых парковок, являющийся обособленным подразделением УП «Гаражи, автостоянки, парковки».

В соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 19 ноября 2008 г. № 181 «О бюджете города Минска на 2009 год» (с изменениями и дополнениями) средства, поступающие в бюджет города от сбора, направляются:

75 % - на содержание участка платных неохраняемых парковок, являющегося структурным подразделение УП «Гаражи, автостоянки, парковки», по смете расходов, утверждаемой Мингорисполкомом;

25 % - на приобретение носимых парковочных терминалов, устройств по учету времени и расчету платы за пользование автомобильной парковкой, технических средств, препятствующих в случае неуплаты данного сбора выезду транспортного средства.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 9 (75), сентябрь 2009 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.