№ 3, март 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Изменение тарифов на электроэнергию

Рубрика «Энергетика. Энергоснабжение. Энергосбережение»

Т.В. ЯКОВЛЕВА, почетный работник Белорусской энергосистемы, заслуженный энергетик СНГ

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую от энергоисточников ГПО «Белэнерго», устанавливаются в соответствии с декларацией об уровне тарифов на электрическую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики ГПО «Белэнерго» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В 2010 г. тарифы трижды изменялись в сторону увеличения. С 20 августа 2010 г. действовали тарифы на электроэнергию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей согласно Декларации об уровне тарифов на электрическую энергию, отпускаемую республиканскими унитарными предприятиями электроэнергетики ГПО «Белэнерго» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированной в Министерстве экономики (приказ от 18 августа 2010 г. № 292).

С 1 января 2011 г. действуют новые тарифы для всех групп потребителей электрической энергии. Рост тарифов для юридических лиц и индвидуальных предпринимателей составил в среднем 9-13 %. Повышение тарифов было обусловлено ростом стоимости импортируемых энергоресурсов: газа, мазута, нефти и т.д. Теперь для потребителей второй промышленной группы тариф составил 16,24 цента США. Декларация об уровне тарифов на 2011 г. утверждена приказом Департамента ценовой политики Министерства экономики Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 53 (см. приложение).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 3 (93), март 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.