№ 7, июль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер
Назад к номеру журнала

Аудит персонала организации

Рубрика «Планирование и анализ хозяйственной деятельности»

В.В. Акулич, старший преподаватель БГЭУ

В мировой практике аудит персонала — это форма последовательного, регулярного и долгосрочного контроля оптимизации управления персоналом. Интеграция белорусских фирм в мировую экономику предполагает внедрение и использование более прогрессивных методов управления, в том числе и персоналом.

В ходе единовременной проверки невозможно полностью оптимизировать состояние управления персоналом организации. Как правило, усилия по улучшению управления концентрируются на вопросах, имеющих наибольшую полезность и эффективность. Аудит персоналаэто периодически проводимая экспертиза состояния дел в части управления персоналом, включающая систему мероприятий по сбору информации, ее анализу и оценке на этой основе эффективности деятельности организации, использования трудового потенциала и регулирование социально-трудовых отношений.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 7 (109), июль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.