№ 12, декабрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Вознаграждение по итогам работы за год: расчет, начисление и выплата

Рубрика «Заработная плата»

Н.В. Свирид, экономист; А.Г. Фолежинский, экономист

После подведения итогов работы за год во многих коммерческих организациях выплачивается вознаграждение по результатам деятельности. Его выплату производят за счет прибыли от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав (за исключением основных средств, нематериальных активов), определяемой как разница между выручкой от их реализации, уменьшенной на суммы налогов и сборов, уплачиваемых из выручки, и затратами по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемыми при налогообложении.

 

Выплата вознаграждения по итогам работы за год стимулирует работников к достижению запланированных показателей производственной финансово-экономической деятельности и является средством закрепления кадров в ряде отраслей (например, сельском хозяйстве, строительстве, транспортной сфере).

Порядок и условия выплаты работникам организаций вознаграждения по итогам работы за год определяются ЛНПА.

 

ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ЗА ГОД

При включении данного вида поощрения в систему оплаты труда работников организации следует принимать во внимание правовые аспекты его регулирования, содержащиеся в действующих нормативных правовых актах Республики Беларусь.

 

Право нанимателя на введение вознаграждения по итогам работы организации за год закреплено ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), которой установлено, что формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т. ч. дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

 

Согласно подп. 3 ст. 131 Налогового кодекса Республики Беларусь при налогообложении не учитываются выплаты физическим лицам, работающим в организациях по трудовым договорам, в денежной и натуральной формах, не предусмотренные законодательством или сверх размеров, предусмотренных законодательством, включая вознаграждения по итогам работы за год, выплаты, носящие характер такого вознаграждения. Таким образом, суммы указанного вознаграждения не учитываются при налогообложении в составе затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), а следовательно, источником их выплаты является прибыль организации.

 

Не существует правовых ограничений по формированию круга лиц, которым может выплачиваться вознаграждение по итогам работы за год. Показатели, условия и перечень премируемых работников по данному виду вознаграждения устанавливаются на основании ЛНПА организации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 12 (186), декабрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.