№ 2, февраль 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Содержание RSS Подписка

Новости. Статистика. Аналитика

Обзор состояния экономики и финансов за январь-декабрь 2017 года

Общее состояние экономики: государственные финансы, денежно-кредитная и банковская системы.

Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления

Что изменилось в налоговом законодательстве в 2018 году?

Индексация ставок налогов, размеров вычетов и льгот по подоходному налогу, критериев валовой выручки для применения УСН и др. Меры, направленные на совершенствование налогового администрирования, упрощение порядка исчисления и уплаты отдельных налогов. Продление действия ряда прежних налоговых льгот и введение новых. Иные новшества в налоговом законодательстве.

Планирование и анализ хозяйственной деятельности

Планирование производства: как спрогнозировать показатели производственного процесса

Формы и принципы производственного планирования на предприятии. Основные аспекты разработки стратегического бизнес-плана, плана производства, календарного план производства, плана потребности в ресурсах и плана закупки.

Ценообразование

Правовое регулирование ценообразования для бюджетных организаций в 2018 году

Порядок ценообразования в организациях здравоохранения, учреждениях образования и др. Регулирование тарифов на оказываемые населению социальные услуги. Порядок применения предельных максимальных (цен) тарифов, предельного норматива рентабельности, предельных максимальных надбавок. Порядок изменения регулируемых цен (тарифов). Ответственность за нарушение дисциплины регулируемых цен (тарифов).

Налогообложение

Порядок применения УСН в 2018 году

Порядок перехода на УСН и продолжение ее применения с учетом установленных с 2018 г. критериев по выручке. Применение УСН интернет-магазинами и интернет-площадками. Расчет налога при УСН и льготы для плательщиков, ее применяющих.

Реализация товаров с мест хранения на территории Российской Федерации

Следует ли исчислять НДС при перечислении оплаты за услуги транспортным организациям — резидентам Российской Федерации? Как отразить обороты по реализации продукции покупателям со склада в налоговой декларации по НДС и документально подтвердить обоснованность осуществления вычета сумм НДС? Как выставляется (представляется) ЭСЧФ по таким оборотам?

Порядок налогообложения иностранной безвозмездной помощи

Что считается иностранной безвозмездной помощью? На какие цели ее можно использовать? В каких случаях такая помощь освобождается от налогообложения?

Заработная плата

Что нужно знать о системах оплаты труда и его стимулировании для разработки ЛНПА?

Выбор форм и систем оплаты труда. Оплата труда при освоении нового производства и невыполнении норм выработки, браке, простое. Установление надбавок и доплат. Показатели премирования рабочих и служащих.

О рабочем времени в марте 2018 года

Рассмотрение особенностей учета рабочего времени в марте 2018 г. при пятидневной и шестидневной рабочей неделе.

Таможенное регулирование и ВЭД

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС: что изменилось?

О вступивших в силу с 1 января 2018 г. изменениях в порядке осуществления внешнеторговой деятельности в части декларирования товаров в электронном виде, предварительного информирования таможенных органов о ввозе товаров, внесения изменений и дополнений в декларацию, платежей, взимаемых таможенными органами, и др.

Юридическая консультация

О порядке приема наличных денежных средств

В каких случаях юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг могут принимать наличные денежные средства без применения кассового оборудования и (или) платежных терминалов? Каков порядок их приема?

Новая редакция КоАП: что изменилось для предпринимателей?

Как изменились подходы к условиям и основаниям назначения конфискации? За какие правонарушения была отменена административная ответственность? Как изменились размеры штрафов? Какие произошли изменения в нормах об административных правонарушениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта?