№ 5, май 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Работник получил повестку из военкомата: что делать нанимателю?

Рубрика «Юридическая консультация»

А.А. Пуп, магистр юридических наук, юрист-лицензиат

Практически в каждой организации есть сотрудники, состоящие в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь, а также военнообязанные работники, подлежащие призыву на службу. Какими же должны быть действия нанимателя, если его работника призвали на срочную службу или на военные сборы? Рассмотрим это подробно.

Следует отметить, что ст. 5 Закона Республики Беларусь от 05.11.1992 № 1914-XII «О воинской обязанности и воинской службе» (в ред. от 09.01.2017; далее — Закон № 1914-XII) устанавливает приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве. Таким образом, наниматель не вправе препятствовать службе работников в резерве и их участию в сборах.

 

§ Основными нормативными правовыми актами, регулирующими прохождение воинской службы в Республике Беларусь, являются:

- Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК);

- Положение о порядке прохождения службы в резерве, утвержденное Указом Президента Республики Беларусь от 10.03.2008 № 148 (в ред. от 24.01.2014; далее — Положение № 148);

- Закон № 1914-XII;

- Положение о порядке прохождения военных и специальных сборов, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27.01.2004 № 78 (в ред. от 24.04.2014; далее — Положение № 78).

ПРИЗЫВ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повесткам или направлениям военного комиссариата (обособленного подразделения) или иного органа, осуществляющего воинский учет, в военный комиссариат (обособленное подразделение), на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, заседание призывной комиссии (к военному комиссару), для отправки в воинские части для прохождения военной службы.

Согласно ст. 340 ТК работники освобождаются от работы на время, необходимое для приписки к призывным участкам, оформления призыва или приема на военную службу, постановки или снятия с воинского учета, с сохранением за ними среднего заработка по месту работы. Освобождение работника от работы в этих случаях осуществляется на основании повесток.

Работникам, допущенным к сдаче испытаний для получения образования по специальностям (направлениям специальностей, специализациям) для Вооруженных Сил Республики Беларусь, других войск и воинских формирований Республики Беларусь, предоставляется время для следования к месту сдачи вступительных испытаний и обратно с сохранением места работы (должности) и среднего заработка по месту работы.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 5 (179), май 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.