№ 9, сентябрь 2018

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Учет расходов при служебных командировках за границу

Рубрика «Управление затратами и их учет»

Е.А. Горошко, консультант по налогообложению, аудитор ООО «Аудиторский центр "Эрудит"»

Основными нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок направления работников в служебную командировку за границу и расчетов с ними по соответствующим расходам, являются:

• Трудовой кодекс Республики Беларусь (далее — ТК);

• Инструкция о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.07.2010 № 115 (в ред. от 27.11.2017; далее — Инструкция № 115);

• Инструкция о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь, утвержденная постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 29.03.2013 № 185 (в ред. от 25.05.2018; далее — Инструкция № 185);

• постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.01.2001 № 7 «Об установлении норм оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу» (в ред. от 10.06.2014; далее — Постановление № 7).

 

Служебная командировка это поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

При направлении работника в служебную командировку за границу нанимателю необходимо оформить:

  • приказ (распоряжение) о направлении в командировку, в котором указываются фамилия, имя и отчество командируемого работника, его должность (профессия); наименование структурного подразделения, в котором он трудится; место командировки; срок и цель поездки; условия командирования по приглашению (при наличии);
  • задание на командировку, которое должно носить конкретный характер и содержать сведения, необходимые для реализации целей и задач командировки.

В отдельных случаях, например при направлении в командировку на срок свыше 30 календарных дней, требуется получить согласие работника на командирование. Лучше сделать это в письменном виде.

До отъезда в командировку наниматель обязан выдать работнику аванс на следующие расходы:

1. На расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно.

Аванс выдается на расходы:

  • по проезду воздушным, железнодорожным и водным транспортом по тарифу 2-го класса;
  • по проезду автомобильным пассажирским транспортом общего пользования регулярного международного сообщения (кроме такси);

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 9 (183), сентябрь 2018 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.