№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Работа в сверхурочное время и ее компенсация

Рубрика «Заработная плата»

Н.В. Свирид, экономист; А.Г. Фолежинский, экономист

Привлечение к сверхурочной работе может быть вызвано экономическими, организационными, техническими причинами, например:

  • необходимостью выполнения дополнительных внеплановых заказов клиентов, не обеспеченных трудовыми ресурсами;
  • сокращением сроков выполнения плановых заказов по требованию клиентов, для которого необходимо привлечение исполнителей вне установленных графиков работ;
  • недостаточностью численного состава работников для выполнения планового объема работ вследствие текучести кадров;
  • проведением срочных ремонтных и восстановительных работ в случаях, когда неисправность сооружений и средств производства может стать причиной прекращения работы;
  • необходимостью временной замены работника при неявке сменяющего работника в непрерывных производствах и др.

Сверхурочной считается работа, выполненная работником по предложению, распоряжению или с ведома нанимателясверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего распорядка или графиком работы (сменности).

 

Сверхурочная работаможет выполняться как по инициативе нанимателя (предложению или распоряжению), так и с его ведома. Предложение, распоряжение нанимателя может быть сделано как в письменной, так и в устной форме. 

Письменная форма является более предпочтительной для подтверждения необходимости выполнения и оплаты сверхурочных работ.

Пример приказа о привлечении к сверхурочной работе представлен далее.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 1 (187), январь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.