№ 11, ноябрь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Вредные и (или) опасные условия труда: гарантии и компенсации

Рубрика «Заработная плата»

О.В. Колейчик, ведущий экономист; Н.В. Свирид, экономист

В соответствии со ст. 222 и 225 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) каждый работник имеет право на рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда, а работник, занятый на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, — на соответствующую компенсацию.

В данной статье рассмотрены предусмотренные действующим законодательством меры, призванные компенсировать вредное влияние на работников производственных факторов.

УСЛОВИЯ ТРУДА, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВРЕДНЫМИ И ОПАСНЫМИ

Вредные условия труда (3-й класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых выходят за пределы гигиенических нормативов и оказывают неблагоприятное действие на организм работника и (или) его потомство.

Опасные условия труда (4-й класс) характеризуются такими производственными факторами, уровни которых значительно выходят за пределы гигиенических нормативов и воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) может создать угрозу для жизни работника, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в т. ч. и тяжелых форм.

При этом работа должна проводиться в соответствующих средствах индивидуальной защиты и при строгом соблюдении режимов, регламентированных для такого вида работ и обеспечивающих безопасность для здоровья работников (п. 8 Санитарных норм и правил «Гигиеническая классификация условий труда», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28.12.2012 № 211 (в ред. от 02.07.2015)).

ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА

Комплексная оценка условий труда на конкретном рабочем месте осуществляется на основе аттестации рабочих мест по условиям труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 11 (197), ноябрь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.