№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Начисление дополнительных выплат работникам

Рубрика «Заработная плата»

А.Г. Фолежинский, экономист; Н.В. Свирид, экономист

Согласно ст. 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. Из этого следует, что коммерческие организации вправе самостоятельно определять перечень, размеры и условия установления этих доплат и надбавок в своих локальных нормативных правовых актах (положениях об оплате труда, коллективных (трудовых) договорах и др.) исходя из финансового состояния организации. При этом необходимо соблюдать нормы, касающиеся отнесения дополнительных выплат стимулирующего и компенсирующего характера на затра- ты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при ценообразовании и налогообложении.

КЛАССИФИКАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ

Применяемые в организациях надбавки и доплаты по признаку назначения можно разделить на три группы: доплаты и надбавки тарифного, стимулирующего и компенсирующего характера.

Доплаты и надбавки тарифного харак- тера дополнительно выплачиваются за вы- полненную работу и отработанное время. Они включают доплаты за совмещение профессий, выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, расширение зон обслуживания (увеличение объема выполняемых работ); доплаты не освобожденным от основной работы бригадирам (звеньевым) за руководство бригадой (звеном); выплату межразрядной разницы работникам, выполняющим работы, тарифицированные ниже присвоенных им разрядов; доплаты работникам до уровня минимальной заработной платы, установленной законодательством Республики Беларусь, и др.

Надбавки и доплаты стимулирующего характера устанавливаются для поощрения более результативного труда или достижения высокого профессионального мастерства при выполнении трудовой функции. К ним следует отнести надбавки рабочим за профессиональное мастерство, за квалификационные классы, руководителям и специалистам — за высокие достижения в труде, сложность и напряженность работы, выполнение особо важной (срочной) работы, доплату за ученые звания и ученые степени, знание иностранных языков и др.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 5 (191), май 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.