№ 5, май 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Новый порядок направления в служебную командировку и возмещения командировочных расходов

Рубрика «Управление затратами и их учет»

Е.А. Горошко, налоговый консультант, аудитор ООО «Аудиторский центр “Эрудит”»

23 марта 2019 г. вступило в силу Положение о порядке и размерах возме- щения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 N 176 (далее — Положение N 176 и Постановление N 176 соответственно).

Согласно п. 2 Постановления N 176 Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь уполномочено давать разъяснения о применении норм Положения N 176.

В соответствии с разъяснением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, опубликованным в разделе «Новости» на его официальном сайте (http://mintrud.gov.by), Постановление N 176 распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 марта 2019 г., т. е. в отношении работников, направленных в служебные командировки начиная с указанной даты.

НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТНИКА В КОМАНДИРОВКУ
И ВЫДАЧА АВАНСА

При направлении работника в служебную командировку нанимателю по-прежнему необходимо оформить приказ (распоряжение) о направлении в командировку. Данный документ является основанием для расчета и выплаты ему денежных средств.

В случае направления работника в командировку на основании приглашения (государственного органа, международной организации, организации) в нем указываются условия командирования работника согласно соответствующему приглашению с учетом обязательств принимающей стороны.

Постановление N 176 не регламентирует выдачу командировочного удостоверения. Согласно ч. 2 ст. 93 ТК необходимость его выдачи работникам определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами.

 

 

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 5 (191), май 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.