№ 6, июнь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

О неначислении амортизации в 2019 году

Рубрика «Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления»

И.Д. Толкун, экономист

Право не начислять амортизацию предоставлено организациям (за исключением банков, открытого акционерного общества «Банк развития Республики Беларусь» и небанковских кредитно-финансовых организаций) постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.10.2017 No 802 «О неначислении амортизации по основным средствам и нематериальным активам в 2018 и последующих годах» (далее — Постановление № 802). Однако с 1 января 2019 г. они имеют его не всегда, а лишь в некоторых случаях. Теперь организации могут не начислять амортизацию по объектам основных средств и нематериальных активов только в том случае, если они предусмотрены бизнес-планами инвестиционных проектов по созданию или модернизации производств. Они могут реализовать право на неначисление амортизации только в течение периода, представленного на схеме на с. 24.

Однако при реализации указанного права следует учитывать характер исполь- зования объекта и наличие некоторых обстоятельств.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 6 (192), июнь 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.