№ 8, август 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Условия и порядок выплаты заработной платы в вопросах и ответах

Рубрика «Заработная плата»

Д.Г. Скрипченко, кандидат экономических наук; Н.В. Свирид, экономист

Непременным условием повышения эффективности общественного производства является выполнение нанимателями своих прямых обязанностей при организации труда работников. 

Далее подробно рассмотрены нормы действующего законодательства о формах и сроках выплаты заработной платы, бронировании средств на нее, индексации и т. д., которые должен соблюдать наниматель.

 

? Какие сроки и периодичность выплаты заработной платы предусмотрены законодательством?

Статьей 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) предусмотрено, что при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором, т. е. на основании ЛНПА организации. При этом согласно ч. 1 ст. 73 ТК выплата заработной платы производится не реже двух раз в месяц.

Однако для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы. Так, п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (в ред. от 13.02.2012; далее — Декрет № 29) предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

Поскольку п. 2 Декрета № 29 установлено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать срок и периодичность (не реже одного раза в месяц) выплаты заработной платы, то следует полагать, что данные требования распространяются только на работников, с которыми заключаются контракты, содержащие особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде. Это в равной степени относится и к выплате среднего заработка, сохраняемого за время трудовых отпусков, предоставляемых работникам. Согласно ст. 176 ТК наниматель обязан выплатить его не позднее чем за два дня до начала отпуска, а в соответствии с ч. 4 п. 4 Декрета № 29 — не позднее чем за один день до начала трудового отпуска.

При этом следует учитывать нормы ст. 73 ТК, которой предусмотрено, что при совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями (ст. 136 ТК) или государственными праздниками и праздничными днями (ч. 1 ст. 147 ТК) она должна производиться накануне их.

 

? В какой форме может выплачиваться заработная плата? 

Согласно ч. 1 ст. 74 ТК заработная плата работникам выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь. Однако с согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой(смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи (ч. 2 ст. 74 ТК).

Перечень товаров, которыми не может производиться натуральная оплата труда нанимателями, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.04.2000 № 603. Им предусмотрено, что натуральная оплата не может осуществляться

  • нефтепродуктами, горюче-смазочными материалами;
  • лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, дезинфекционными средствами;
  • алкогольными напитками;
  • табачными изделиями;
  • наркотическими веществами;
  • непищевой спиртосодержащей продукцией, в т. ч. парфюмерно-косметической, с объемной долей спирта этилового от 7 % и выше;
  • драгоценными металлами, драгоценными камнями в любом виде и состоянии;
  • взрывчатыми и отравляющими веществами, промышленными взрывчатыми материалами.

Также недопустима натуральная оплата труда в форме выдачи долговых обязательств, расписок, продовольственных и промышленных карточек и иных заменителей денежных средств.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 8 (194), август 2019 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.