№ 11, ноябрь 2020

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

20 главных вопросов о нормировании труда

Рубрика «Заработная плата»

О.В. Колейчик, ведущий экономист; Н.В. Свирид, экономист

 

Нормирование труда рабочих и служащих — один из признаков его рациональной организации. Руководители и специалисты коммерческих организаций считают нормирование одним из важнейших факторов повышения производительности труда и эффективности производства. Не случайно ст. 87 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) предусмотрено, что наниматель обязан устанавливать нормы труда, обеспечивать их замену и пересмотр с участием профсоюза. Для однородных работ разрабатываются и утверждаются в установленном порядке межотраслевые, отраслевые и иные нормы труда.

Далее даны ответы на основные вопросы о нормировании труда, которые возникают на практике. 

 

 

В чем состоит сущность нормирования труда?

 

Нормирование труда — это установление меры (т. е. нормы) его затрат на изготовление единицы продукции за единицу времени, выполнение заданного объема работ или обслуживание средств производства в определенных организационно-технических условиях.

Нормирование труда имеет большое социально-экономическое значение. Оно направлено на наиболее полное использование имеющихся возможностей, эффективное выполнение работы. Нормы труда служат основой для учета затрат труда и его оплаты, планирования производства.

Высокий уровень нормирования позволяет оплачивать труд строго пропорционально его количеству и качеству, контролировать потребление ресурсов. Нормирование труда помогает выявить резервы и улучшить использование оборудования, повысить эффективность производства и качество работы.

   

 

На каких принципах должно строиться нормирование труда?

 

Нормирование труда должно строиться на следующих основных принципах:

· максимально возможное расширение сферы нормирования труда, обеспечивающее измерение и оценку трудового вклада каждого работника (всеобщность нормирования труда);

· установление таких норм, которые отражают необходимые затраты труда и едины для одинаковых работ, выполняемых в аналогичных организационно-технических условиях;

· обоснованность норм труда с учетом как организационно-технических, так и экономических, психофизиологических и социальных факторов;

· использование передовых достижений науки и практики;

· формирование системы управления уменьшением трудоемкости продукции, позволяющей целенаправленно воздействовать на затраты труда и снижать их на всех стадиях цикла «исследование — проектирование — производство — эксплуатация».

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 11 (209), ноябрь 2020 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.