№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Белорусский энергосбыт: реалии и перспективы

Рубрика «Энергетика. Энергоснабжение. Энергосбережение»

Т.В. ЯКОВЛЕВА, почетный работник Белорусской энергосистемы, Заслуженный энергетик СНГ

В соответствии с Концепцией энергетической безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 17 сентября 2007 г. № 433, энергетическая безопасность страны заключается в обеспечении максимально высокого уровення надежности обеспечения топливно-энергетическими ресурсами для устойчивого социально-экономического развития, достижение всей совокупности критериев экономической независимости и политической самостоятельности и минимизация ущерба в чрезвычайных ситуациях.

Современный Энергосбыт, как и все организации энергосистемы, работает на обеспечение энергетической безопасности страны. А для энергосбытовой деятельности это учет и контроль энергопотребления, выявление и пресечение хищений энергии, а также 100-процентный сбор средств с потребителей за отпущенную энергию.

За 50 лет организационная структура и функции Энергосбыта существенно изменился. В настоящее время в Белорусской энергосистеме в сфере сбыта энергии работают 5100 человек.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 5 (95), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.