№ 2, февраль 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Как сократить расходы на социальный пакет?

Рубрика «Управление затратами и их учет»

Р.В. Веко, директор Регионального центра правовой информации г. Минска

Социальный пакет является одним из инструментов повышения заинтересованности работников в работе, привлечения в организацию квалифицированных кадров. Однако определение данного понятия в настоящее время законодательством не дано.

Под социальным пакетом можно понимать комплекс определенных гарантий, которые наниматель обязуется предоставлять работникам в качестве компенсации за труд наряду с выплатой заработной платы.

Помимо гарантий, предусмотренных законодательством, наниматель для повышения конкурентоспособности своих предложений о работе может предоставлять дополнительные гарантии, расширяя обязательный социальный пакет. Перечень дополнительных гарантий, предоставляемых работникам в рамках социального пакета, каждый наниматель определяет самостоятельно.

Обратите внимание
Письмо Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.10.2011 № 09-01-17/5555п «О "социальном пакете"» содержит примерный перечень трудовых и социальных гарантий, рекомендуемых для включения в коллективные договоры, иные локальные правовые акты организаций (положение об оплате труда и др.), трудовые договоры, контракты в целях закрепления в организациях высококвалифицированных работников.

 

Для повышения мотивации работников и оптимизации затрат лучше, чтобы социальный пакет организации был разделен на основной и дополнительный пакеты.

Услуги, входящие в основной социальный пакет, должны быть доступными для всех работников, а услуги, включенные в дополнительный социальный пакет, — только работникам, выполнившим определенные условия (достигнувшим определенных целей).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Планово-экономический отдел» № 2 (212), февраль 2021 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.