№ 1, январь 2019

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Содержание RSS Подписка

Новости. Статистика. Аналитика

Обзор состояния экономики и финансов за январь–ноябрь 2018 года

Общее состояние экономики: государственные финансы, денежно-кредитная и банковская системы.

Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления

Порядок проведения переоценки основных средств на 1 января 2019 года

Является ли переоценка на 1 января 2019 года обязательной? Как принимается и оформляется решение о проведении переоценки? Какие объекты могут быть переоценены? Какие методы применяются при переоценке? Как оформить ее результаты?

Как изменились правила оформления первичных учетных документов в 2019 году?

Порядок внесения исправлений в первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета. Оформление первичных учетных документов по выполненным работам (оказанным услугам) в иностранной валюте либо ее эквиваленте. Составление первичных учетных документов в одностороннем порядке. Нововведения в оформлении ТТН-1 и ТН-2.

Порядок сдачи статистических отчетов в 2019 году

Какие статистические отчеты обязаны представлять вновь созданные юридические лица, а также юридические лица, находящиеся в процессе ликвидации, ликвидируемые должники. Об особенностях представления статистической отчетности в некоторых случаях. О порядке представления отчетности в электронном виде.

Организация внутрихозяйственного контроля (внутреннего аудита) на предприятии

Порядок проведения внутреннего аудита. Лица, осуществляющие внутренний контроль. Положение о внутрихозяйственном контроле. Методы и процедуры внутреннего контроля.

Планирование и анализ хозяйственной деятельности

Как оценить эффективность лизинговой сделки?

Отличительные особенности лизинга и его классификация. Составляющие лизинговых платежей и их расчет. Преимущества и недостатки лизинга. Сравнительная оценка выгоды от финансирования основных фондов за счет собственных средств, лизинга и банковского кредитования.

Ценообразование

Анализ себестоимости продукции и выявление резервов ее снижения

Как снизить себестоимость производимой продукции? Что служит источником информации для анализа себестоимости? Как влияют на себестоимость прямые материальные затраты и затраты на оплату труда?

Налогообложение

Налоговый кодекс — 2019: основные изменения

Корректировка Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь. Изменения в исчислении республиканских налогов — НДС, налога на прибыль и подоходного налога. Новшества в применении особых режимов налогообложения, в т. ч. УСН. Иные нововведения в налоговом законодательстве.

Налогообложение и учет факторинговых операций

Порядок бухгалтерского учета и налогообложения факториннговых операций.

Заработная плата

О рабочем времени в феврале 2019 года

Рассмотрение особенностей учета рабочего времени в январе 2018 г. при пятидневной и шестидневной рабочей неделе.

О переносе рабочих дней в 2019 году

Порядок осуществления переноса рабочих дней в 2019 г.; продолжительность работы в день, на который перенесен рабочий день.

Работа в сверхурочное время и ее компенсация

Когда работника можно привлечь к сверхурочным работам без его согласия? Какая работа не является сверхурочной? Как учитывается время сверхурочных работ? Каким образом можно компенсировать работу в сверхурочное время?

Таможенное регулирование и ВЭД

Предоставление отсрочки (рассрочки) уплаты ввозных таможенных пошлин

Сроки и основания предоставления отсрочки (рассрочки) платежей. Обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин. Порядок погашения отсрочки (рассрочки). Уплата процентов.