№ 6, декабрь 2003

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Содержание RSS Подписка

Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления

Методологические основы построения контроллинга в организациях

Тему контроллинга продолжает освещать Павел Лебедев. На этот раз он предлагает ознакомится с методологическими основами построения контроллинга в организациях.

Переоценка основных средств по состоянию на 1 января 2004 г. в условиях новой амортизационной политики

Рассматривая вопросы новой амортизационной политики предприятий Республики Беларусь, Алла Черва акцентирует внимание на том, что предприятиям по состоянию на 1 января 2004 г. предстоит переоценить не только первоначальную, остаточную стоимость, сумму накопленной амортизации основных средств, но и их амортизируемую стоимость.

Затраты как элемент системы управления качеством

Обеспечение высокого качества продукции — основная цель отечественных товаропроизводителей. Поэтому проблема затрат, связанных с обеспечением качества, актуальна в настоящее время.

Планирование и анализ хозяйственной деятельности

Использование интегральных коэффициентов в финансовом анализе предприятия

Применение средств и методов управления проектами на промышленных предприятиях

Как показывает международный опыт, использование методологии управления проектами позволяет сократить продолжительность осуществления проектов на 20–30 %, а сопутствующие расходы — на 10–15 %.

Ценообразование

Индексация цен и тарифов

Налогообложение

Об отдельных вопросах налогообложения организаций Республики Беларусь, осуществляющих строительные работы в Российской Федерации

Банковские технологии

Взаимодействие банка и заемщика при инвестиционном кредитовании

Специалистам предприятий, ответственным за осуществление технического перевооружения, модернизацию, реконструкцию своих производств с использованием заемных средств будет полезно ознакомиться с банковским представлением о подобном кредитовании. В любом случае лучше добиться четкого понимания системы взаимоотношений заемщика и банка при использовании долгосрочного кредитования до начала финансирования соответствующего проекта и момента выделения банком заемных средств.