№ 8, август 2015

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Планово-экономический отдел» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Содержание RSS Подписка

Новости. Статистика. Аналитика

Обзор состояния экономики и финансов за январь-июнь 2015 г.

Общее состояние экономики: государственные финансы, денежно-кредитная и банковская системы.

Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления

Порядок внесения изменений в устав хозяйственного общества

Подготовка проекта изменений и дополнений в устав (новой редакции устава), проведение общего собрания учредителей хозяйственного общества, извещение о проведении собрания учредителей. Оформление протокола общего собрания учредителей хозяйственного общества. Государственная регистрация изменений и дополнений в устав (новой редакции устава).

Управление затратами и их учет

Учет расходов при поручительстве

Поручительство как один из способов обеспечения исполнения обязательства. Налогообложение и бухгалтерский учет при поручительстве.

Амортизация нематериальных активов: нормативное регулирование и его применение

Сроки полезного использования нематериальных активов. Начало и прекращение начисления амортизации. Применение методов амортизации в отношении нематериальных активов.

Ценообразование

Реализация импортируемых товаров на условиях предоставления скидок

Особенности реализации импортируемых товаров при предоставлении скидок с установленных отпускных цен. Документальное оформление товаров, реализуемых импортерами на условиях предоставления скидки с установленных отпускных цен. Реализация товаров иностранного происхождения на условиях предоставления оптовых скидок. Документальное оформление товаров, реализуемых на условиях предоставления оптовой скидки

Налогообложение

Порядок исчисления НДС при приобретении основных средств

Порядок исчисления НДС при ввозе объектов основных средств из Евразийского экономического союза, из-за его пределов и при приобретении на территории Республики Беларусь у иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Республики Беларусь.

Исчисление НДС при реализации медицинских услуг

Порядок исчисления НДС при реализации медицинских услуг на территории Республики Беларусь.

Влияние курсовых разниц на налоговую базу по налогу на недвижимость в 2015 г. для организаций, применяющих общий порядок налогообложения

Новые правила оценки стоимости приобретаемых капитальных строений по договорам, в которых обязательства выражены в иностранной валюте и оплата производится в той же иностранной валюте, влияющие на определение налоговой базы по налогу на недвижимость, введенные с 2015 г.

Особенности исчисления единого налога для производителей сельскохозяйственной продукции в 2015 г.

Налоговая база. Корректировка при увеличении стоимости реализованных товаров (работ, услуг), имущественных прав, а также возврате или уменьшении стоимости.

Заработная плата

О рабочем времени в сентябре 2015 г.

Рассмотрение особенностей учета рабочего времени в сентябре 2015 г. при пятидневной и шестидневной рабочей неделе.

Организация оплаты труда рабочих на основе тарификации работ и тарификации рабочих

Определение тарифных ставок, соответствующих разрядам работ. Определение сдельных расценок. Начисление заработной платы: индивидуальная сдельная оплата труда, бригадная форма оплаты труда, повременная оплата труда.

Исчисление подоходного налога с физических лиц в 2015 г.

Значимые изменения и дополнения в части исчисления подоходного налога с физических лиц в 2015 г., внесенные Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2014 г. № 224-З в гл. 16 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Таможенное регулирование и ВЭД

Особенности возврата платежей, взимаемых таможенными органами

Процедура возврата платежей, взимаемых таможенными органами.