№ 4, апрель 2021

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Скачать демо-номер

Другие
наши издания

  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Отдел кадров»
  • Журнал «Экология на предприятии»

Содержание

Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала e-mail!

Новости. Статистика. Аналитика

Обзор состояния экономики и финансов за январь-февраль 2021 года

Общее состояние экономики: государственные финансы, денежно-кредитная и банковская системы.

Экономика предприятия. Стратегия и тактика управления

Как создать эффективную организационную структуру предприятия?

Что такое организационная структура предприятия? Из каких элементов она состоит? Какими бывают типы организационных структур? Какими способами можно оптимизировать организационную структуру?

Ценообразование

Об особенностях формирования цен на товары организациями-монополистами

Cпособы регулирования цен на товары, производимые и реализуемые организациями-монополистами. Порядок установления и применения отпускных цен организациями-монополистами. Применение предельных нормативов рентабельности и контроль за соблюдением их уровня. Установление фиксированных, предельных цен (тарифов) и их индексация.

Налогообложение

Об учете курсовых разниц в 2021 году

В статье рассмотрено, как изменился в 2021 году порядок бухгалтерского и налогового учета курсовых разниц, которые возникают при пересчете выраженной в иностранной валюте стоимости активов и обязательств.

Как оказании спонсорской помощи спортивным организациям влияет на уплату налога на недвижимость

Какие нормативные правовые акты регулируют оказание спонсорской помощи спортивным организациям? Как его можно использовать для оптимизации уплаты налога на недвижимость? Какие действия для этого нужно предпринять?

Формы налоговых деклараций: что изменилось?

Форма налоговой декларации по транспортному налогу. Новые формы деклараций по налогу на прибыль. Изменения, внесенные в декларацию по НДС и иные декларации.

Убыток за 2020 год: как его перенести на будущее?

Если организация по итогам деятельности за 2020 г. понесла убыток, то согласно налоговому законодательству она имеет право перенести его на будущее. В статье рассмотрено, как это правильно сделать.

Заработная плата

Выбираем систему оплаты труда работников торговли и общественного питания

Выбор систем оплаты труда работников любых сфер осуществляется нанимателем с учетом условий и специфики производства, видов экономической деятельности и технологических процессов, организационной структуры и других факторов. Выбранная система оплаты труда должна способствовать эффективности труда, заинтересованности работников в его результатах. В статье рассмотрено, как может осуществляться оплата труда работников торговли и общественного питания.

О рабочем времени в мае 2021 года

Рассмотрение особенностей учета рабочего времени в мае 2021 г. при пятидневной и шестидневной рабочей неделе.

Таможенное регулирование и ВЭД

Импорт товаров: как рассчитать таможенные платежи?

Расчет сумм таможенных пошлин и налогов, взимаемых таможенными органами при ввозе товаров в Республику Беларусь. Предоставление тарифных преференций в отношении товаров, происходящих из развивающихся стран и (или) наименее развитых стран — пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Особенности исчисления суммы таможенного сбора за совершение таможенных операций для целей ценообразования.

Нулевая ставка НДС: особенности применения при экспорте товаров

В каких случаях применяется ставка НДС в размере 0 %?Где можно получить сведения о вывозе товаров за пределы Евразийского экономического союза? Какие расходы необходимы для подтверждения такого вывоза?